맛집 탐방은 빼놓을 수 없는 재미있는 경험이죠. 이번 여행지인 김해에서 "마장동김씨" 라는 소문난 고깃집을 찾았습니다.
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매장
가게 안으로 들어서자마자 고기 굽는 향긋한 냄새가 코를 자극했습니다. 이 집은 오래된 전통가옥을 개조한 한옥 스타일의 공간으로 아늑하고 정겨운 분위기가 좋았어요. 벽에는 김해 지역의 유서 깊은 역사와 문화를 보여주는 사진들이 걸려 있어 눈길을 끌었지요.
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메뉴판을 펼치자 다양한 고기 종류와 반찬들이 가득했습니다. 우리는 서서히 익혀낸 부드러운 삼겹살 3인분, 고소한 향이 가득한 눈꽃목살 1인분, 그리고 비벼먹기 좋은 꽃게 된장찬을 주문했어요.
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각 좌석마다 이렇게 고속 충전이 배치되어있어서 매우 편리했어요!
음식
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고기가 나오자마자 구수한 냄새에 군침이 도는 것 같았습니다. 삼겹살은 바삭한 군고구마 칩과 먹으면 환상의 궁합이더라고요. 눈꽃목살 한 점을 맛보니 정말 부드럽고 고소한 맛에 감탄이 절로 나왔습니다. 꽃게 된장찬은 알싸한 맛과 고소한 맛이 잘 어우러져 밥 반찬으로도 좋았어요.
표고버섯 와사비가 젤 인상적이였네요
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여기에 싱싱한 쌈 채소들과 밑반찬까지 곁들여져 입맛을 더욱 자극했죠. 직접 구운 고기의 풍미와 함께 과하지 않은 맛의 반찬들이 조화를 이루어 정말 맛있었습니다.
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신기한 가게만에 소금
찍어서 고기먹으면 살살 녹더라고요..
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육즙...
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서비스 역시 친절했고 분위기 좋은 한옥 공간에서의 시간도 힐링이 되었답니다. 김해 나들이의 하이라이트가 된 "마장동김씨"는 좋은 기억으로 오래 남을 것 같아요. 따뜻한 정겨움과 맛있는 음식이 잘 어우러진 멋진 고깃집이었습니다.
친구의 한마디
"돼지고기에 진심이었던 마장동김씨"
돼지고기는 지방과 살코기의 적절한 비율이 중요하다. 마장동김씨의 고기를 처음 보았을 때, 좋은 돼지고기를 사용하고 있다고 느껴졌다.
마장동김씨의 고기 두께는 일반적인 고깃집 보다 더 두꺼웠다. 보통, 두꺼운 고기는 지방이 많은데 마장동김씨의 고기는 그렇지 않았다. 살과 지방의 비율이 7:3정도로 아주 좋았다. 덕분에 고기의 육즙이 상당했다.
고기와 함께 나온 밑반찬들은 고기의 맛을 더욱 돋보이게 해주었다. 특히, 오징어젓갈을 베이스로 한 양념이 인상깊었다. 쌈채소와 파채 또한 신선했다.
고기가 익을 때 까지 옆을 떠나지 않고 계속 신경써 구워주셔서 먹기 편했다.
(근데 밥이 조금 됬다.)
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